This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Senin, 26 November 2012

SUMPAH PEMUDA

SOEMPAH PEMOEDA
Pertama :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGAKOE BERTOEMPAH DARAH JANG SATOE, TANAH AIR INDONESIA
Kedua :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA, MENGAKOE BERBANGSA JANG SATOE, BANGSA INDONESIA
Ketiga :
- KAMI POETRA DAN POETRI INDONESIA MENGJOENJOENG BAHASA PERSATOEAN, BAHASA INDONESIA
Djakarta, 28 Oktober 1928
Teks Soempah Pemoeda dibacakan pada waktu Kongres Pemoeda yang diadakan di
Waltervreden (sekarang Jakarta) pada tanggal 27 - 28 Oktober 1928 1928.
Panitia Kongres Pemoeda terdiri dari :
Ketua : Soegondo Djojopoespito (PPPI)
Wakil Ketua : R.M. Djoko Marsaid (Jong Java)
Sekretaris : Mohammad Jamin (Jong Sumateranen Bond)
Bendahara : Amir Sjarifuddin (Jong Bataks Bond)
Pembantu I : Djohan Mohammad Tjai (Jong Islamieten Bond)
Pembantu II : R. Katja Soengkana (Pemoeda Indonesia)
Pembantu III : Senduk (Jong Celebes)
Pembantu IV : Johanes Leimena (yong Ambon)
Pembantu V : Rochjani Soe'oed (Pemoeda Kaoem Betawi)
Peserta :
  1. Abdul Muthalib Sangadji
  2. Purnama Wulan
  3. Abdul Rachman
  4. Raden Soeharto
  5. Abu Hanifah
  6. Raden Soekamso
  7. Adnan Kapau Gani
  8. Ramelan
  9. Amir (Dienaren van Indie)
  10. Saerun (Keng Po)
  11. Anta Permana
  12. Sahardjo
  13. Anwari
  14. Sarbini
  15. Arnold Manonutu
  16. Sarmidi Mangunsarkoro
  17. Assaat
  18. Sartono
  19. Bahder Djohan
  20. S.M. Kartosoewirjo
  21. Dali
  22. Setiawan
  23. Darsa
  24. Sigit (Indonesische Studieclub)
  25. Dien Pantouw
  26. Siti Sundari
  27. Djuanda
  28. Sjahpuddin Latif
  29. Dr.Pijper
  30. Sjahrial (Adviseur voor inlandsch Zaken)
  31. Emma Puradiredja
  32. Soejono Djoenoed Poeponegoro
  33. Halim
  34. R.M. Djoko Marsaid
  35. Hamami
  36. Soekamto
  37. Jo Tumbuhan
  38. Soekmono
  39. Joesoepadi
  40. Soekowati (Volksraad)
  41. Jos Masdani
  42. Soemanang
  43. Kadir
  44. Soemarto
  45. Karto Menggolo
  46. Soenario (PAPI & INPO)
  47. Kasman Singodimedjo
  48. Soerjadi
  49. Koentjoro Poerbopranoto
  50. Soewadji Prawirohardjo
  51. Martakusuma
  52. Soewirjo
  53. Masmoen Rasid
  54. Soeworo
  55. Mohammad Ali Hanafiah
  56. Suhara
  57. Mohammad Nazif
  58. Sujono (Volksraad)
  59. Mohammad Roem
  60. Sulaeman
  61. Mohammad Tabrani
  62. Suwarni
  63. Mohammad Tamzil
  64. Tjahija
  65. Muhidin (Pasundan)
  66. Van der Plaas (Pemerintah Belanda)
  67. Mukarno
  68. Wilopo
  69. Muwardi
  70. Wage Rudolf Soepratman
  71. Nona Tumbel
Catatan :
Sebelum pembacaan teks Soempah Pemoeda diperdengarkan lagu"Indonesia Raya"
gubahan W.R. Soepratman dengan gesekan biolanya.
  1. Teks Sumpah Pemuda dibacakan pada tanggal 28 Oktober 1928 bertempat
    di Jalan Kramat Raya nomor 106 Jakarta Pusat sekarang menjadi Museum Sumpah
    Pemuda, pada waktu itu adalah milik dari seorang Tionghoa yang bernama Sie
    Kong Liong.
  2. 2. Golongan Timur Asing Tionghoa yang turut hadir sebagai peninjau
    Kongres Pemuda pada waktu pembacaan teks Sumpah Pemuda ada 4 (empat) orang
    yaitu :
    a. Kwee Thiam Hong
    b. Oey Kay Siang
    c. John Lauw Tjoan Hok
    d. Tjio Djien kwie

Minggu, 25 November 2012

Mudahnya Tulisan 3d dengan Coreldraw

with corel :)

Mudahnya Tulisan 3d dengan Coreldraw

Publish: 18 Februari 2008 | Author & Copyright: Johan | Status: FREE tutorial

Bukan hanya MS OFFICE Word yang bisa berkreasi dengan Wordart miliknya. Corel Draw juga bisa. Ayo kita bikin tulisan 3 d ( 3 dimensi ) dengan CorelDRAW...

Caranya semudah mengambil permen dari anak kecil... Wah... Wah... jangan dipraktekkan ya itu cuma perumpamaan aja...

Pertama: Siapakan Permen... Buat temen disain supaya gak boring

Okey.. ini langkah-langkahnya:
1. Buka Coreldraw - New

2. Ketik Reg[spasi]belajar-grafis Kirim ke 0123... hehehe... bercanda...
Maksudnya tulilskan apa aja di kertas/lembar kerja corel, disini saya menulis belajar-grafis

Catatan: pilih font yang tebal ya... contoh: Rockwell Extra Bold

3. Setelah itu cari yang namanya: Interactive Extrude Tool pada toolbox


4. Kembali ke tulisan yang anda buat... lalu klik kiri dan tahan mouse sampai ada panah bergeser, gerakkan sesuka anda namun disini saya menggerakkan ke bawah


5. Nah Sekarang tinggal pewarnaan aja, lihat sebelah kanan atas monitor...? ada gambar seperti di bawah ini, disini urutannya adalah klik 1 - 2 - 3 - 4, kayak gini sapa yang gak bisa...

Catatan: untuk 3 dan 4 gambar di atas adalah untuk menentukan warna.. terserah anda namun disini saya pakai

warna kuning dan merah... jadi...Semuannya juga mudah kalo kita tau caranya...
Hasilnya:
3 dimensi
3 Dimensi dari Belajar-Grafis -> Bisa dikembangkan lagi... Semua tergantung kreatifitas anda
Selamat mempelajari Tutorial Coreldraw dari ilmugrafis
SEMOGA BERMANFAAT

CARA MENGINSTAL LINUX

CARA MENGINSTAL LINUX

Cara Penginstalan Linux

Sebagai catatan harddisk yang digunakan adalah 10Gb (belum di partisi) memory 256MB, Prosesor Intel P4 2.4GHz dan proses penginstallasian ini menggunakan VMware Workstation

Sebelum meng-install Ubuntu pada BIOS harus di set Boot Device Priority-nya dulu, dalam menginstall Ubuntu Boot Device Priority harus di arahkan ke CDROM. Untuk masuk ke BIOS tiap Motherboard mempunyai standart sendiri. Namun sebagian besar tinggal menekan tombol delete atau F2. Ketika membooting pertama kali tekan F2 atau del untuk masuk BIOS, anda harus menekan nya dengan cepat, sebab bila tidak komputer akan masuk ke OS di hardisk. Apabila anda “lebih cepat” dari loading komputer anda maka tampilanya akan muncul sebagai berikut:
Kemudian simpan konfigurasinya dan Kemudian reboot ulang
Setelah di restart, maka akan muncul tampilan layar sebagai berikut (apabila komputer di booting via cdrom)
Pilih Start or Install Ubuntu, tunggu hingga muncul layer
Di LiveCd kita dapat menjajal kemampuan Ubuntu tanpa harus menginstall ke harddisk, pada saat ini anda dapat menulis dokumen, berinternetan, layaknya anada sudah menginstall ke Harddisk. Dan perlu diingat bahwasanya ini hanya bersifat readonly yang berarti semua dokumen yang di simpan di /home hanya lah sementara dan akan hilang jika di reboot. Kita asumsikan anda mempunyai hardisk baru 10 GB belum di partisi dan akan di install Ubuntu.
Langkah selanjutnya kita harus mempartisi harddisk dulu, klik System>Administration>Gnome Partition Editor
Karena kita akan membuat partisi baru maka klik kanan di area hitam muda hingga muncul seperti gambar diatas
Kilk create, kemudian tunggu
Klik kanan di area hitam muda lagi hingga muncul gambar diatas. Dan jangan lupa kita harus menentukan berapa mesar partisi yang digunakan. Di sini saya mempunyai harddisk 10 GB dengan di partisi 2 yaitu 8,7 GB untuk ext3 dan sisanya untuk swap. Kilk add bila kita sudah mengkonfigurasinya
Setelah kita mengeklik add maka akan muncul warna biru pada areal hitam muda, pada gambar di atas masih terdapat area hitam muda hal ini di karenakan masih adanya ruang sisa. Untuk itu maka kilk kanan lagi pilh new
areal yang kosong tadi akan digunakan sebagi partisi swap, kemudian klik add, (linux minimal membutuhkan partisi swap dan root) setelah itu bila kita ingin melakukan tindakan pemartisi hardisk yang telah di lakukan tadi maka klik apply hingga muncul tampilan
Kilk aplly lagi, kmudian tunggu loadingnya
Setelah proses pemartisian harddisk selesai maka akam muncul tampilan
Kemudian Klik close. Untuk langsung menginstallnya kita dapat mengeklik icon INSTALL di Desktop dan tunggu loadingnya hingga muncul tampilan
Dalam gambar di atas kita disuruh untuk menentukan bahasa yang akan kita gunakan, dalam gambar di atas saya memilih bahasa Inggris sebagai Bahasa yang akan digunakan, namun bila menghendaki bahasa Indonesia bisa memilih Bahasa Indonesia. Kemudian klik Fordward hingga muncul gambar
Di sini kita akan menunjukkan di mana kita berada, karena dengan menunjukkan dimana kita berada system Ubuntu akan menyetel Format waktu GMT di sini saya menggunakan jakarta, bila sudah selesai kilk fordward
kita di susruh untuk menentukan Jenis Keyboard yang kita gunakan, di Indonesia kebanyakan menggunakan American English, klik Fordward hingga muncul gambar
Tampilan in di maksudkan untuk mengisikan identitas kita perlu di ingat saat mengisi username huruf yang digunakan harus kecil semua dan tidak boleh ada spasi, hal yang sama saat kita mengisi nama komputer kita. Klik Fordward hingga muncul gambar
Dari tampilan di atas ada dua pilihan yaitu erase disk dan manually edit. Yang dimaksud dengan erase disk adalah menghapus semua isi dari hard disk namun ini cukup berbahaya apa bila anda mempunyai data yang sudah di simpan di harddisk. Untuk amanya pilih manually edit partition. Klik Fordward hingga muncul gambar
Karena kita tadi sudah membuat partisi maka Klik Fordward hingga muncul gambar
Dari gambar di atas kita disuruh untuk menentukan mount point dari dua partisi yang telah kita buat tadi, buatlah seperti gambar di atas. Klik Fordward hingga muncul gambar
Ini adalah konfigurasi global yang telah kita buat untuk menginstall, Klik install (bila kita sudah mantap dengan konfigurasinya) hingga muncul gambar
Bila komputer anda menunjukkan gambar seperti ini, maka Ubuntu sedang menyalin system ke dalam komputer anda. Waktu yang dibutuhkan untuk selesai loadingnya tergantung dari performa dari komputer yang anda miliki, sebagai perbandingan ketika saya saya menggunakan Pentium 4 dengan memory 512 MB dibutuhkan waktu sekitar 15menit saja. Setelah itu tunggu hingga tampilan layer
Bila tampilan layar di komputer tampak seperti diatas maka berarti intalasi ubuntu di komputer anda telah selesai.

CARA MENGINSTAL WONDOWS 7

CARA MENGINSTAL WONDOWS 7

Berikut adalah beberapa tahap Cara Install Windows 7 secara lengkap, silahkan perhatikan dengan baik langkah-langkahnya.
1. Pastikan dari BIOS booting komputer Anda di setting untuk DVD
2. Masukkan DVD windows 7
3. Tekan sembarang tombol saat muncul boot from cd or dvd

4. Akan terlihat gambar seperti dibawah ini
5. Pilihlah Indonesian pada Language, time, currency, and location
6. Tekan tombol install now
7. Tunggulah beberapa saat proses ini
8. Centang pada I accept the license terms sebagai persetujuan penggunaan windows 7 kemudian klik next
9. Karena sedang melakukan clean install maka pilih saja custom (advanced) untuk memilih di drive mana windows 7 akan di install.
10. Di tahap ini kamu bisa melakukan partisi atau membagi Hardisk kedalam beberapa drive, dimana nanti untuk windows 7 berada pada drive (C) dan sisanya drive (D) untuk penyimpanan data kamu nantinya. Atau jika kamu mau partisi setelah instalasi windows 7 langsung saja klik "Next". Biasanya saya langsung klik next, untuk partisinya belakangan.
11. Tunggulah proses ini beberapa saat
12. Secara otomatis windows akan restart
 13. Setelah restart akan muncul gambar berikut ini
14. Tunggulah proses Setting up the services hanya beberapa saat saja
 15. Instalasi akan dilanjutkan secara otomatis
16. Masukkan Nama User dan Nama Komputer sesuka Anda
 17. Jika perlu password ketikkan passtwordnya 2 kali atau kosongkan saja jika Anda tidak ingin mempassword user Anda
18. Masukkan product key serial number windows 7 Anda
 19. Pilihlah level proteksi keamanan dari Microsoft
20. Atur Zona waktu Anda (untuk Indonesia +7 dari GMT)
21. Selamat, windows 7 Anda siap digunakan

Nah,, Selelsai sudah semua prosesnya, kini anda sudah bisa untuk menginstal OS windows 7 (Seve) nya sendiri, tanpa perlu membawanya ke teknisi.
Semoga bisa bermanfaat buat anda semuanya.

CARA MENGINSTAL AVG 2012

CARA MENGINSTAL AVG 2012

AVG adalah salah satu program antivirus yang banyak disukai karena fitur-fiturnya yang cukup canggih. Memang program ini banyak memakan ruang memori, tetapi di samping itu AVG cukup tangguh dalam menghadapi virus-virus yang saat ini semakin merajalela saja. AVG mempunyai dua versi yaitu AVG versi berbayar dan AVG versi gratis (AVG Anti-Virus Free Edition). Versi terbarunya yaitu AVG Free Edition 2012.
Berikut akan saya jelaskan cara instalasinya di Windows XP. Cara Instal AVG 2012 hampir sama dengan AVG 2011, yaitu sbb :
1. Buka file master-nya, jika belum punya silahkan download di sini.
2. Setelah file master didownload, ekstrak file instalasi tersebut dengan cara klik dua kali
    atau klik kanan lalu pilih Open.
3. Tunggu sampai proses ekstrak selesai, maka akan tampil jendela seperti berikut.



4. Pilih  bahasa  Indonesia  jika  menginginkannya,  dalam  totorial  ini,  saya  pilih  bahasa
    Indonesia.  Setelah  memilih  bahasa  kemudian  klik  Setuju.  Maka  muncullah  jendela
    berikut.


5. Pilih  Instalasi  Cepat,  jika  ingin mengubah  konfigurasi sistem  pilih Instalasi Khusus 
    (bagi  yang  berpengalaman).  Kemudian  klik  Berikutnya.

6. Hilangkan tanda centang yang pertama. Lalu klik Berikutnya, proses instalasi dimulai.


7. Setelah  proses  selesai  restart komputer  Anda.  Setelah  direstart Anda  akan melihat di
    dekstop terdapat icon AVG 2012, klik dua kali icon tersebut. Maka muncul jendela utama
    AVG.


8. Tampilan  tersebut  adalah  AVG  yang belum diupdate,  jika  komputer  Anda terkoneksi
    ke  Internet  Anda  dapat  meng-apdate-nya secara langsung  dengan cara  pilih  dan klik
    Perbarui sekarang  di daftar  menu  sebelah kiri bawah.  Atau jika komputer Anda tidak
    terkoneksi ke Internet Anda dapat meng-udate-nya juga secara offline. Klik  di sini untuk
    Panduan Update AVG secara offline.

    Sekian dulu tutorialnya, mohon maaf jika ada salah kata, semoga bermanfaat bagi Anda.

CARA MENGINSTAL ADOBE PHOTOSHOP CS 7

CARA MENGINSTAL ADOBE PHOTOSHOP CS 7

“langkah-langkah menginstall adobe photoshop 7.0″:
1.Untuk menginstal Adobe Photoshop7.0 Anda harus membuka Folder “Adobe Photoshop 7.0″ dan kemudian klik “Adobe Setup”.
2. Pilih bahasa.
3. Klik “Instal Photoshop 7.0″.
4. Menambahkan nama Anda atau nama panggilan ke kotak yang disediakan, kemudian buka folder anda Adobe Photoshop kunci gen ( “tombol gen.exe”), dan menambahkan nomor seri ke dalam setup.Anda akan melihat pesan: “Peringatan: tidak menutup kunci keygen program, anda akan membutuhkannya nanti!”
5. Ini adalah kunci generator untuk mendapatkan nomor seri! Jangan menutupnya dulu .Kembali ke setup lapangan dan klik berikutnya.Anda dapat melihat bagian lain dari instalasi muncul yang menyatakan “Aktifkan Adobe Photoshop”
6. Kunjungi aktivasi dan klik pada pilihan “oleh telepon melalui sistem otomatis aktivasi perangkat lunak”, kemudian tekan “Aktifkan” tombol.
7. Sekarang Anda harus kembali ke “kunci gen” dan menambahkan aktivasi dalam jumlah produk untuk menghasilkan kode Otorisasi Anda!
8. Anda meletakkan aktivasi nomor aktivasi nomor di lapangan dan kemudian klik . Otorisasi kode Anda sekarang akan muncul! Sekarang Anda menambahkan kode Otorisasi dan menyelesaikan instalasi produk Anda.
9. Input kode Otorisasi dan kemudian klik “Aktifkan”.Sekarang anda terinstal Adobe Photoshop, diaktifkan dan siap untuk digunakan!

CARA MENGINSTAL ADOBE FLASH CS 4

CARA INSTAL ADOBE FLASH CS 4

1. Buka file program installer Adobe Flash CS4, doubel klik pada folder bertuliskan file setup. Komputer Anda akan melakukan checking system profile untuk memastikan kapasitas program yang diperlukan tersedia.



2. Setelah itu akan muncul tampilan seperti di bawah ini. Pilih pilihan trial, lalu klik tombol next.


3. Selanjutnya akan muncul kotak "Adobe End User License Agreement". Klik Accept

4. Berikan tanda contreng pada pilihan "Adobe Flash CS4" (pilihan paling atas) dan "Supporting Components" (pilihan paling bawah); atau sesuaikan dengan kebutuhan.


5. Lalu klik install. Tunggu beberapa saat sampai tampilan menunjukan proses install telah selesai. Klik finish.

6. Proses penginstallan telah selesai. Lalu coba jalankan program tersebut dengan mengklik Flash.exe pada program file yang telah di install. Tampilan yang akan muncul seperti di bawah ini:

Klik pada pilihan "I'd like to use the product on a trial-basis", lalu klik next, kemudian klik "Register Later".
7. Karena yang biasa dan yang ingin digunakan adalah Flash File(ActionScript 2.0), maka klik pada pilihan tersebut. Program siap digunakan.

Semoga berhasil .
Selamat mencoba